Männliche C-Jugend für die Landesliga qualifiziert!

Nach dem Aufstieg in der ersten Qualifikationsrunde und dem souveränen Turniersieg in der zweiten Runde, reicht in der dritten Runde in Kempten der dritte Platz zum Einzug in die Landesliga.

Unseren ersten Gegner, den TSV Schongau, hatten wir im Voraus als den, auf dem Papier, wohl schwächsten Gegner ausgemacht und da in der Vierergruppe schon der dritte Platz ausreichen würde, war uns klar, dass wir mit einem Sieg bereits mit einem Bein in der Landesliga standen. Dementsprechend motiviert starteten die Jungs ins Spiel und konnten uns direkt auf 2:0 absetzen. Doch die extrem offensive 3:3 Deckung der Gegner führte zu einigen unnötigen Ballverlusten unsererseits, sodass die Schongauer noch einmal ausgleichen konnten. Nach einer Auszeit fingen sich die Jungs allerdings und wir konnten mit 9:5 in die Halbzeit gehen. Dieser Vorsprung wurde dann weiter ausgebaut (14:9), alle Spieler konnten Spielzeit sammeln und der 21:17 Sieg war nie gefährdet.

Damit war klar, dass uns die Landesliga mit einem Punktgewinn im Spiel gegen Ottobeuren, dass direkt im Anschluss stattfand, eigentlich nicht mehr zu nehmen war. Diese Ziel vor Augen gingen die Jungs, trotz nur zwanzigminütiger Pause, wieder voll Motiviert ins Spiel. Doch man bekam anfangs den überragenden Mittespieler der Allgäuer nicht in den Griff, sodass wir bis zum 4:4 immer wieder nur ausgleichen konnten. Dann wurden aber noch einmal Reserven mobilisiert und ein 11: 7 Vorsprung herausgespielt, der aber leider zum Halbzeitstand von 11:11 wieder hergeschenkt wurde. Ein ähnliches Bild in der zweiten Hälfte. Wieder wurde, nach anfangs ausgeglichenem Spiel, in dem dieses mal allerdings wir vorlegten, ein kleiner Vorprung erspielt. (17:15) Doch Ottobeuren konnte zum Ende hin sogar noch einen 1 Tor Vorsprung herrausspielen, den wir aber 30 Sekunden vor Schluss egalisieren konnten. Den finalen Ansturm der Gegner führte dann sogar noch zu einer guten Wurfchance, doch Lennart im Tor hielt das Unentschieden fest. Dementsprechend emotional feierten wir dieses 19:19, obwohl gegen den späteren Turniersieger mit Sicherheit mehr zu holen gewesen wäre.

Da Schongau zwischenzeitlich auch die anderen beiden Spiele verlor, war vor dem letzten Spiel gegen die SG Kempten-Kottern bereits klar, dass beide Mannschaften nächstes Jahr in der Landesliga starten würden. Also wurden angeschlagene Spieler geschont und die, die bisher weniger Spielzeit hatten, vermehrt eingesetzt. Die 19:22 Niederlage war dann in der Freude über das erreichen der Landesliga eher eine Randnotiz. Viel mehr in Erinnerung bleiben das erste Tor von Neuanfänger Antonio, der gleich mal einen Wurf aus 10 m versenkte, oder Basti, der sich gleich zwei mal versehentlich(?) beim Versuch einen Gegenstoßpass zu fangen selbst tunnelte, dann den Ball allerdings auch gleich noch durch die Beine des Torwarts ins Gehäuse beförderte.

Damit sind wir nun sogar eine Liga weiter oben gelandet als vor dem ersten Qualiturnier erhofft, doch die Mannschaft hat in allen Spielen gezeigt, dass sie mithalten kann. Nichtsdestotrotz wird es mit Sicherheit keine leichte Saison und wir werden uns sehr intensiv vorbereiten müssen, um am Ende der Saison nicht im hinteren Bereich der Tabelle zu landen.

So sahen die anderen das Turnier:

Bericht der SG Kempten-Kottern

Bericht des TSV Schongau